segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Culinária Sueca


A comida tradicional sueca é considerada simples e pesada, com uso reduzido de especiarias, apresentando pratos confecionados à base de carne de porco, peixe, batatas cozidas e couves. Os peixes mais consumidos são o bacalhau fresco, a sarda, o arenque e o salmão.
No norte do país, é consumida a carne de rena, e no sul, há maior utilização de legumes e verduras.
A culinária sueca é parecida com as culinárias norueguesa e dinamarquesa, embora seja um pouco mais adocicada.
Tradicionalmente, os suecos são bastante abertos às influências culinárias de outros países, como se pode ver pelo consumo de pizza, hamburger, e comida chinesa.
Nos restaurants e hotéis da Suécia, é oferecida a especialidade tipica da Suécia – o smörgåsbord - um bufé reunindo variadas iguarias associadas ao país.
Kladdkaka – bolo de chocolate sueco
Ingredientes
150 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos
3 dl*  de açúcar
1 1/2 dl* de farinha
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
 Coloque o forno a 175 graus. Derreta a manteiga, reserve. Misture em uma tigela o trigo, o cacau, o açúcar comum e o de baunilha e o sal. Junte a manteiga à mistura. Junte os ovos à mistura e faça uma massa. Estique a massa em uma forma untada. Deixe assar por cerca de 40 minutos (dependendo do forno).

*dl = decílitro

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