quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Culinária Grega

A culinária grega é a culinária tradicional da Grécia, de características mediterrânicas, e que partilha diversas características com as culinárias da Itália, dos Bálcãs, da Turquia e do Oriente Médio em geral.
Entre os ingredientes típicos da culinária grega estão a carne de cordeiro ou de porco.

Souvlakia

Ingredientes:

4 Colheres(sopa) orégano fresco picadinho
2 Colheres (sopa) de azeite
¼ Xícara de suco de limão
450 gramas de carne de carneiro magra cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
Ramos de orégano
Folhas de louro
Pimenta
Sal

Molho:
3 Colheres(sopa) de azeite
1 Xícara de caldo de galinha
2 pimentões vermelhos sem sementes e picadinhos
1 cebola pequena picada

Modo de Preparo:


Misturar o alho com o limão, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Colocar a carne nesse molho e deixar por 2 horas em lugar fresco.

Aquecer o azeite e cozinhar a cebola até amolecer. Acrescentar o pimentão e deixar cozinhar por 5 minutos. Adicionar o caldo de galinha e mantenha em fogo baixo por 10 minutos. Bater o molho no liqüidificador.

Colocar a carne em espetos intercalando com as folhas de louro. Assar na grelha, virando os espetos de vez em quando durante 10 minutos. Guarnecer com os ramos de orégano e servir acompanhado do molho.


Souvlaki é um tipo de fast food comum na Grécia. Pode ser servido apenas no palito, para ser comido com as mãos, em um sanduíche com pita, guarnição e molhos ou no prato, com batatas fritas ou arroz pilaf.

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