quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Culinária Chinesa

A variedade de ingredientes e modos de confecção dos pratos fazem da cozinha chinesa uma das mais
ricas do mundo. Mais de 10 mil pratos, cerca de 20 cozinhas regionais diferentes. Num país imenso, com
grandes diferenças climáticas e paisagísticas, no qual vivem centenas de milhões de pessoas, existe uma
ampla variedade de pratos, dependentes de uma infinita gama de produtos.

ROLINHO PRIMAVERA

Ingredientes:
Massa
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo(opcional)
1 colher(café) de sal
250 ml de água gelada
Recheio
300 g de lombo de porco(picado em tiras fininhas ou moído)
200 g de repolho
4 talos de cevolinha verde
1 colher(chá) de gengigre ralado
1 colher(sopa) de saquê
2 colheres(sopa) de óleo de gergelim
sal a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de vinagre)
2 colheres(sopa) de açúcar
1/2 xícara(chá) de shoyo
2 colheres (sopa) de catchup picante(ou extrato de tomate)
1 colher(chá) de amido de milho

Modo de Fazer:
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo, adicione o saquê e o sal. Cozinhe por alguns
minutos, depois acrescente o repolho picado e o gengibre ralado. Cozinhe até murchar o repolho. Junte
a cebolinha, mexa e desligue. Reserve.
Massa
Num recipiente, coloque a farinha, sal, óleo(opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo.
Aqueça uma frigideira redonda anti-aderente e espalhe porções da massa com o auxílio de um
pincel(bem fina). Retire quando desgrudar da frigideira.
A seguir, recheie e enrole. Cole a ponta com um pouco da massa crua. Frite em óleo quente. Escorra
bem e sirva com o molho.
Molho
Em uma panela, coloque todos os ingredientes misturando-os. Leve ao fogo e mexa. Cozinhe por mais
ou menos 2 minutos.

Obs.: Não precisa colocar óleo na massa, mas se você sentir que precisa, fica muito bom. Depois de
pronto, antes de fritá-los, leve-os um tempo à geladeira, assim ficarão super crocantes.

Este é um delicioso prato da culinária chinesa, muito famoso pelo mundo a fora. Fica ótimo como
acompanhamento e como prato principal.

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