tag:blogger.com,1999:blog-23654119364491340202024-02-08T09:49:44.238-08:00Comida é vida!Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-49761965064808963922010-11-15T15:22:00.000-08:002010-11-15T15:26:46.943-08:00Culinária Sueca<span class="Apple-style-span" style="line-height: 19px;"></span><br />
<div style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 1.5em; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.4em;">A comida tradicional sueca é considerada simples e pesada, com uso reduzido de especiarias, apresentando pratos confecionados à base de carne de porco, peixe, batatas cozidas e couves. Os peixes mais consumidos são o bacalhau fresco, a sarda, o arenque e o salmão.</div><div style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 1.5em; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.4em;">No norte do país, é consumida a carne de rena, e no sul, há maior utilização de legumes e verduras.</div><div style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 1.5em; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.4em;">A culinária sueca é parecida com as culinárias norueguesa e dinamarquesa, embora seja um pouco mais adocicada.</div><div style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 1.5em; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.4em;">Tradicionalmente, os suecos são bastante abertos às influências culinárias de outros países, como se pode ver pelo consumo de pizza, hamburger, e comida chinesa.</div><div style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 1.5em; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.4em;">Nos restaurants e hotéis da Suécia, é oferecida a especialidade tipica da Suécia – o <i>smörgåsbord</i> - um bufé reunindo variadas iguarias associadas ao país.</div><div style="line-height: 1.5em; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.4em;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Kladdkaka – bolo de chocolate sueco</span></div><div style="line-height: 1.5em; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.4em;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><span class="Apple-style-span" style="color: #333333; font-family: verdana, tahoma, arial, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 19px;"></span></span></div><div style="line-height: 1.6em; margin-bottom: 0.7em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.7em; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><strong style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;">Ingredientes</strong><br style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;" />150 gramas de manteiga ou margarina<br style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;" />2 ovos<br style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;" />3 dl* de açúcar<br style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;" />1 1/2 dl* de farinha<br style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;" />1 colher de chá de açúcar baunilhado<br style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;" />3 colheres de sopa de cacau em pó</span></div><div style="line-height: 1.6em; margin-bottom: 0.7em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.7em; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Preparação:</span></div><div style="line-height: 1.6em; margin-bottom: 0.7em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.7em; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;"><span class="Apple-style-span" style="line-height: normal;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;"> </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Coloque o forno a 175 graus. Derreta a manteiga, reserve. Misture em uma tigela o trigo, o cacau, o açúcar comum e o de baunilha e o sal. Junte a manteiga à mistura. Junte os ovos à mistura e faça uma massa. Estique a massa em uma forma untada. Deixe assar por cerca de 40 minutos (dependendo do forno).</span></span></div><div style="line-height: 1.6em; margin-bottom: 0.7em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.7em; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span></div><div style="line-height: 1.6em; margin-bottom: 0.7em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.7em; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">*dl = decílitro</span></div>Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-72220418826806189042010-11-15T14:38:00.000-08:002010-11-15T14:43:52.593-08:00Culinária Polonesa<span class="Apple-style-span" style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px;"></span><br />
<div style="margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0.4em;"><div style="line-height: 1.5em;">A Culinária da Polônia é uma mistura de tradições culinárias eslavas e estrangeiras. Surgida da mistura dos diversos costumes culinários das várias regiões da Polônia e culturas circunvizinhas, ela utiliza uma grande variedade de ingredientes. É rica em carne de todos os tipos e temperos, bem como de tipos diferentes de massas e bolinhos. Assemelha-se à outras culinárias eslavas quanto ao uso de mingaus (<i>kasza</i>) e de cereais, mas teve também uma grande influência das culinárias turc<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">a, alemã, húngara, judaica, russa e francesa. No geral, a culinária da Polônia é rica, substancial e relativamente alta em gorduras. </span></div><div style="line-height: 1.5em;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span></div><div style="line-height: 1.5em;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Receita de Pierogi:</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Ingredientes:</span></div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">1 Kg de farinha de trigo<br />
<taghw>sal a gosto</taghw><br />
<taghw>água morna suficiente para o ponto</taghw><br />
200 g de batata<br />
2 ovos<br />
1 maço de salsinha<br />
1 maço de cebolinha<br />
óleo<br />
200 g de ricota fresca</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Modo de Preparo:</span><br />
<taghw><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos). Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro. Misture bem e reserve. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro. Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo. Aperte as bordas para ficar bem fechado. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.</span></taghw></div>Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-33522567931798141882010-11-12T12:06:00.000-08:002010-11-12T12:06:20.601-08:00Uma Cozinha das Arábias As primeiras alquimias culinárias, acredita-se, aconteceram há mais de 12 mil anos, quando já se cultivava trigo e cevada nas terras da antiga mesopotâmia (atual Iraque). Invenções que evoluíram, se espalharam por todo o Oriente Médio e o norte da África e se tornaram o que hoje se conhece genericamente por cozinha árabe em muitas partes do mundo. Com Ingredientes comuns que incluem carne de cordeiro, grãos e frutas maravilhosas como a tâmara e o damasco, além de uma especial predileção por ervas diversas, esses povos nos brindam com delícias irrecusáveis.<br />
A seguir uma especialidade da rica tradição judaica, essa receita vem sendo passada de mãe para filha há muitas gerações.<br />
<br />
<strong>Omelete de Espinafre</strong><br />
<br />
Dificuldade: fácil Rende: 4 porções Valor Calórico: 143 calorias ( por porção )<br />
<br />
Ingredientes:<br />
- 4 ovos<br />
- 1 maço de espinafre<br />
- 1 pitada de sal<br />
- Pimenta-do-Reino a gosto<br />
- Óleo para untar <br />
<br />
Preparo:<br />
<br />
1- Limpe o espinafre e corte-o em tiras de 1cm. Bata os ovos até espumarem e junte o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture.<br />
<br />
2 - Unte uma frigideira com óleo e aqueça em fogo alto. Abaixe o fogo e coloque a mistura ne ovos e espinafre. Frite por dez minutos ou até dourar a parte inferior. Deslize o omelete para um prato e ponha-a novamente na frigideira para dourar o outro lado. Sirva Quente.<br />
<br />
BOM APETITE! :]Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-63160621615349482702010-11-11T13:40:00.000-08:002010-11-11T13:40:18.970-08:00Culinária Neozelandesa<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">A culinária neo-zelandesa combina influências britânicas com as raízes culinárias Maoris. Assim, são freqüentemente utilizados frutos e vegetais nativos da região, sobretudo o Kiwi e o Kumara, um tubérculo semelhante à batata-doce. A abundância de peixe, marisco, moluscos e bivalves está patente na enorme variedade de pratos que tem estes ingredientes como base. Alguns pratos típicos são:Hangi Maori – Carnes e vegetais cozidos a vapor; Roast Hogget – Carne de Ovelha, assada com batatas e outros legumes; e Pavlova - A mais conhecida de todas as sobremesas neozelandesas, é um merengue com chantilly e fruta fresca.</span></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Ingredientes:</span></span></div><ul type="disc"><li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Manteiga ou margarina para untar</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Farinha de trigo para polvilhar</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">4 claras</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">1 pitada de sal</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">1 xícara (chá) de açúcar</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">5 </span><a href="http://www.culinaria-receitas.com.br/"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">colheres</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"> (sopa) de amido de milho</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">2 colheres (chá) de vinagre</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">1 </span><a href="http://www.culinaria-receitas.com.br/"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">colher</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"> (chá) de esência de baunilha</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">2 mangas</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">2 colheres (sopa) de suco de limão</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">1/2 xícara (chá) de açúcar</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">1 xícara (chá) de água</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l1 level1 lfo1; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Casca de limão para decorar</span></span></li>
</ul><div class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 8.35pt 0cm 12.55pt;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><span>Modo de preparar:</span></span></div><ul type="disc"><li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Preaqueça o forno em temperatura baixa (130º).</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Unte com manteiga ou margarina uma forma de abrir de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo, virando-a de todos os lados, até cobrir bem toda a parte interna.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Bata as claras com a pitada de sal até que fiquem firmes.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Junte o açúcar, uma colher de chá de cada vez, batendo até a mistura ficar bem firme e brilhante.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Acrescente 4 colheres (sopa) de amido de milho, o vinagre e a essência de baunilha e bata bem.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Encha a forma preparada com essa mistura, deixando as bordas altas e o meio mais baixo.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Asse por mais ou menos 1 hora, até o suspiro dourar muito levemente.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Espere esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriar completamente.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Enquanto o suspiro esfria, descasque as mangas e corte em pedaços.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Passe as mangas pelo liquidificador e junte o suco de limão, o açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e a água.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Bata bem.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Coloque a mistura de manga numa panela.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Retire do fogo, deixe esfriar e cubra a torta com esse recheio.</span></span></li>
<li class="MsoNormal" style="line-height: 135%; margin: 0cm 0cm 10pt; mso-list: l0 level1 lfo2; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; tab-stops: list 36.0pt;"><span style="line-height: 135%; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: PT-BR;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Decore a parte de cima da torta com tiras bem finas de casca de limão.</span></span></li>
</ul>Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-60276735055567181432010-11-11T08:46:00.000-08:002010-11-11T08:46:11.473-08:00O País das Especiarias <span style="font-family: Georgia, "Times New Roman", serif;">A culinária Indiana é uma das mais antigas, marcada pela religião e pela influencia de outras partes do mundo. Sua comida é muito temperada com diversos tipos de especiarias, os cozinheiros têm uma habilidade extraordinária para temperar pratos e também para preparar uma grande variedade de receitas vegetarianas. O resultado? Pratos coloridos, aromáticos e deliciosos, fruto, muitas vezes, de uma estreita relação entre espiritualidade e alimento. </span><br />
<span style="font-family: Georgia, "Times New Roman", serif;"> A Índia é conhecida como a terra da espiritualidade e a religião tem, de fato, um papel importante na vida das pessoas. A religião e a cultura diversificada do país influenciaram na elaboração de receitas que são passadas de geração em geração e, em muitos casos, são segredos guardados a sete chaves pelas famílias. Pelo fato de terem mais de 680 milhões de vegetarianos, a preparação de verduras e legumes é parte importante da culinária. Mas acima de tudo as especiarias são a alma das receitas indianas. Dão cor, sabor e aroma, e a mistura cria uma alquimia inigualável.</span><br />
<span style="font-family: Georgia;"> A seguir, o melhor da culinária indiana:</span><br />
<br />
<span style="font-family: Georgia, "Times New Roman", serif;"><strong>Doce De Leite Em Calda</strong></span><br />
<br />
<span style="font-family: Georgia;">Ingredientes para a calda:</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 450ml de água</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 500g de açucar</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- Suco de 1/4 de limão</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 3 vagens de cardamomos</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- Raspas da casca de 1/4 de limão</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 2 colheres (sopa) de água de rosas</span><br />
<br />
<span style="font-family: Georgia, "Times New Roman", serif;">Ingredientes para o doce de leite:</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 1 copo de leite em pó</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 2 colheres (café) de fécula de milho</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 1 colher rasa (sopa) de fermento quimico</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- Sementes de 3 cardamomos socadas</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 1 colher (sopa) de óleo vegetal </span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- Óleo vegetal a gosto para fritar</span><br />
<br />
<span style="font-family: Georgia;">Finalização:</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">- 40g de coco seco ralado</span><br />
<br />
<span style="font-family: Georgia;">MODO DE FAZER:</span><br />
<span style="font-family: Georgia;">Prepare a calda: Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açucar, o suco de limão, as vagens de cardamomo e as raspas de limão. Ferva por cerca de 3 minutos e, depois, apague o fogo. Assim que esfriar, acrescente a água de rosas. Reserve. </span><br />
<span style="font-family: Georgia;">Prepare o doce de leite: Em uma vasilha, misture o leite em pó, a farinha, a fécula de milho, o fermento, o bicarbonato e o pó de sementes de cardamomo. Aos poucos acrescente água até obter uma massa densa e homogênea. Unte as mãos com óleo e modele pequenas bolas. Frite-as am bastante óleo quente. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. </span><br />
<span style="font-family: Georgia;">Coloque as bolinhas fritas dentro da calda e deixe repousar por, pelo menos, 1 hora, tempo suficiente para absorverem o liquido. Depois sirva-as em temperatura ambiente, polvilhando com coco ralado.</span><br />
<br />
<span style="font-family: Georgia;">BOM PROVEITO! :D</span>Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-509055624254887702010-11-11T08:24:00.000-08:002010-11-11T08:24:07.515-08:00Culinária Grega<div style="text-align: justify;"><span lang="PT" style="mso-ansi-language: PT;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">A <b>culinária grega</b> é a </span><a href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria" title="Culinária"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">culinária</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"> tradicional da </span><a href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A9cia" title="Grécia"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Grécia</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">, de características </span><a href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_do_Mediterr%C3%A2neo" title="Culinária do Mediterrâneo"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">mediterrânicas</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">, e que partilha diversas características com as culinárias da </span><a href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_italiana" title="Culinária italiana"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Itália</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">, dos </span><a href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_dos_B%C3%A1lc%C3%A3s" title="Culinária dos Bálcãs"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Bálcãs</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">, da </span><a href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Turquia" title="Culinária da Turquia"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Turquia</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"> e do </span><a href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_%C3%A1rabe" title="Culinária árabe"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Oriente Médio</span></span></a><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"> em geral.</span></span></div><div style="text-align: justify;"><span lang="PT" style="mso-ansi-language: PT;"><span style="color: black; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Entre os ingredientes típicos da culinária grega estão a carne de cordeiro ou de porco.</span></span></div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;"><span lang="PT" style="mso-ansi-language: PT;"></span><b><span style="color: red; font-family: "Arial", "sans-serif";"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><span style="color: black;">Souvlakia</span></span></span></b></div><br />
<span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif";"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Ingredientes:</span></span><br />
<span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif";"><br />
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">4 Colheres(sopa) orégano fresco picadinho<br />
2 Colheres (sopa) de azeite<br />
¼ Xícara de suco de limão<br />
450 gramas de carne de carneiro magra cortada em cubinhos<br />
2 dentes de alho picados<br />
Ramos de orégano<br />
Folhas de louro<br />
Pimenta<br />
Sal<br />
<br />
Molho:<br />
3 Colheres(sopa) de azeite<br />
1 Xícara de caldo de galinha<br />
2 pimentões vermelhos sem sementes e picadinhos<br />
1 cebola pequena picada<br />
<br />
Modo de Preparo:</span></span><br />
<span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif";"><br />
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Misturar o alho com o limão, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Colocar a carne nesse molho e deixar por 2 horas em lugar fresco.<br />
<br />
Aquecer o azeite e cozinhar a cebola até amolecer. Acrescentar o pimentão e deixar cozinhar por 5 minutos. Adicionar o caldo de galinha e mantenha em fogo baixo por 10 minutos. Bater o molho no liqüidificador. </span></span><br />
<span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif";"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Colocar a carne em espetos intercalando com as folhas de louro. Assar na grelha, virando os espetos de vez em quando durante 10 minutos. Guarnecer com os ramos de orégano e servir acompanhado do molho.</span></span><br />
<br />
<br />
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><span style="color: black;"><strong>Souvlaki</strong></span><span style="color: black;"> é um tipo de </span><span style="color: black;">fast food</span><span style="color: black;"> comum na </span><span style="color: black;">Grécia.</span><span style="color: black;"> </span><span style="color: black;">Pode ser servido apenas no palito, para ser comido com as mãos, em um </span><span style="color: black;">sanduíche</span><span style="color: black;"> com </span><span style="color: black;">pita</span><span style="color: black;">, guarnição e molhos ou no prato, com </span><span style="color: black;">batatas fritas</span><span style="color: black;"> ou </span><span style="color: black;">arroz</span><span style="color: black;"> </span><span style="color: black;">pilaf</span><span style="color: black;">.<sup class="reference" id="cite_ref-0"><a href="http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=2365411936449134020#cite_note-0"></a></sup></span></span>Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-83251867994022886752010-09-08T17:43:00.000-07:002010-09-08T17:43:05.371-07:00Culinária Francesa<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">A culinária francesa é conhecida mundialmenta e<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">também é muito admirada. Ela é famosa por sua <o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">variedade e simplicidade, ao longo de toda Fran-<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">ça existe vários tipos diferentes de alimentos mas<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">todos eles sempre com um sabor campestre e ao<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">mesmo tempo indescritível.<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">Um clássico exemplo de sobremesa é o Crème <o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">Brûlée:<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><br />
</div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">Ingredientes:<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">1 ⅓ (xícara) de creme de leite<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">½ (xícara) de leite<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">⅓ (xícara) de açúcar<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">1 (colher de chá) essência de baunilha<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">5 gemas<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">½ (xícara) de açúcar mascavo (polvilhar)<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal"><br />
</div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">Preparo:<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">1 Coloque o creme de leite, o leite e a essência de<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">Baunilha em uma panela e leve em fogo alto.<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">2 Bata as gemas com o açúcar e despeje na panela<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">3 Antes de começar a ferver, tire do fogo. Ponha nas<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">Fôrmas e asse em banho-maria, por 30 min. Deixe <o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">Esfriar e leve a geladeira por 1h.<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">4 Polvilhe o açúcar mascavo e leve ao forno por<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin-bottom: .0001pt; margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12pt;">10 min.<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal"><br />
</div>Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-54475963759112974242010-09-08T17:38:00.000-07:002010-09-08T17:38:21.806-07:00Culinária ChinesaA variedade de ingredientes e modos de confecção dos pratos fazem da cozinha chinesa uma das mais<br />
ricas do mundo. Mais de 10 mil pratos, cerca de 20 cozinhas regionais diferentes. Num país imenso, com<br />
grandes diferenças climáticas e paisagísticas, no qual vivem centenas de milhões de pessoas, existe uma<br />
ampla variedade de pratos, dependentes de uma infinita gama de produtos.<br />
<br />
ROLINHO PRIMAVERA<br />
<br />
Ingredientes:<br />
Massa<br />
250 g de farinha de trigo<br />
1 colher (sopa) de óleo(opcional)<br />
1 colher(café) de sal<br />
250 ml de água gelada<br />
Recheio<br />
300 g de lombo de porco(picado em tiras fininhas ou moído)<br />
200 g de repolho<br />
4 talos de cevolinha verde<br />
1 colher(chá) de gengigre ralado<br />
1 colher(sopa) de saquê<br />
2 colheres(sopa) de óleo de gergelim<br />
sal a gosto<br />
Molho<br />
3 colheres (sopa) de vinagre)<br />
2 colheres(sopa) de açúcar<br />
1/2 xícara(chá) de shoyo<br />
2 colheres (sopa) de catchup picante(ou extrato de tomate)<br />
1 colher(chá) de amido de milho<br />
<br />
Modo de Fazer:<br />
Recheio<br />
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo, adicione o saquê e o sal. Cozinhe por alguns<br />
minutos, depois acrescente o repolho picado e o gengibre ralado. Cozinhe até murchar o repolho. Junte<br />
a cebolinha, mexa e desligue. Reserve.<br />
Massa<br />
Num recipiente, coloque a farinha, sal, óleo(opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo.<br />
Aqueça uma frigideira redonda anti-aderente e espalhe porções da massa com o auxílio de um<br />
pincel(bem fina). Retire quando desgrudar da frigideira.<br />
A seguir, recheie e enrole. Cole a ponta com um pouco da massa crua. Frite em óleo quente. Escorra<br />
bem e sirva com o molho.<br />
Molho<br />
Em uma panela, coloque todos os ingredientes misturando-os. Leve ao fogo e mexa. Cozinhe por mais<br />
ou menos 2 minutos.<br />
<br />
Obs.: Não precisa colocar óleo na massa, mas se você sentir que precisa, fica muito bom. Depois de<br />
pronto, antes de fritá-los, leve-os um tempo à geladeira, assim ficarão super crocantes.<br />
<br />
Este é um delicioso prato da culinária chinesa, muito famoso pelo mundo a fora. Fica ótimo como<br />
acompanhamento e como prato principal.Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2365411936449134020.post-69705923532534032612010-09-08T13:16:00.000-07:002010-09-08T13:16:12.244-07:00Culinária MultiétnicaA culinária espanhola mistura tradições dos vários povos que ocuparam a região. Romanos, visigodos, mouros, árabes e judeus, cada um a seu tempo, estiveram por lá. E a fusão de todos esses povos formaram a Espanha e sua característica diversidade.<br />
Cada região da Espanha tem um jeito de cozinhar, umas mais simples, outras mais criativas, outras mais tradicionais, mas os ingredientes principais da maioria delas são os famosos frutos do mar e o arroz, que foi introduzido pelos árabes da região.<br />
A culinária da Espanha é assim, tão diversificada como sua paisagem e seu povo. Tão diferente como as obras de seus grandes pintores, e simples. A maioria das receitas são fáceis de preparar.<br />
Aqui temos a receita de um típico doce espanhol que todos conhecemos e amamos: Alfajor.<br />
<br />
ALFAJOR:<br />
<br />
Dificuldade: Média 45 porções 243 calorias por porção<br />
<br />
Ingredientes:<br />
<br />
Massa: - 5 xícaras de farinha de trigo <br />
- 3 xícaras de doce de leite cremoso<br />
- 1 xícara de açúcar<br />
- 4 colheres de sopa de mel<br />
- 2 colheres de sopa de fermento em pó<br />
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio<br />
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha <br />
- 3 ovos<br />
<br />
Cobertura:<br />
- 1 kg de chocolate meio amargo picado<br />
<br />
Acessórios:<br />
- Forma retângular grande<br />
- Cortador de biscoito com 6cm de diâmetro<br />
- Espátula<br />
<br />
Preparo da Massa:<br />
1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Numa tigela grande, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento. Junte a mistura de manteiga e sove até que a massa fique lisa. Forme uma bola, embrulhe em um filme plástico e reserve por 30 minutos.<br />
2. Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga e polvilhe com farinha a assadeira. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com a ajuda de um rolo até ficar com 0,5cm de espessura. Retire o filme plástico. Corte a massa com o cortador de biscoitos e arrume os discos na assadeira.<br />
3. Asse até começar a dourar. Retire, cubra e deixe esfriar. Depois que estiver frio, ponha uma colher de chá de doce de leite sobre um disco e cubra com o outro. Faça o mesmo com todos os discos.<br />
<br />
Preparo da cobertura:<br />
Derreta o chocolate em banho-maria. Despeje sobre uma superfície lisa e mexa com a espátula até esfriar. Coloque em uma tigela e banhe cada alfajor. Leve a geladeira até endurecer.<br />
<br />
BOM APETITE!<br />
<br />
Por Daniela Jamardo Agostini.Sara Filikoskihttp://www.blogger.com/profile/07344435177489886201noreply@blogger.com0